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Salat mit Linsen, Fenchelbratwurst & Bärlauch

Für 4 Portionen:

120 g grüne Mini-Linsen

1-2 Köpfe Salat

1 dickes Bund Bärlauch

500 g grobe Bratwurst mit Fenchelsaat (oder Salsicce)

Olivenöl „Bravoleum“

weißer Aceto „Oro nobile“

Honig-Senf Schwerter Senfmühle

flüssiger Honig

Pfeffersalz „Flor del Delta con pimientas“

4-5 EL dunkler Aceto Anfosso „Botte oro“


Die Linsen in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser garen (ca. 25 Minuten), abgießen, kalt abschrecken und zum Abtropfen beiseitestellen.

In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in eine große Schüssel geben. Den Bärlauch waschen und in breite Streifen schneiden.

Aus dem weißen Balsamico, Olivenöl, Honig-Senf, Honig und Pfeffersalz ein dickflüssiges, säuerliches Dressing herstellen.

Die Bratwurst aus der Pelle lösen und das Brät in nussgroße Stücke zupfen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten und garen. Dann mit dem dunklen Balsamico ablöschen und die Bärlauchstreifen kurz unterschwenken.

Den Salat und das Dressing sorgfältig vermischen, die (lauwarmen) Linsen unterheben. Zusammen mit den Bratwurst-Nocken servieren.

Tipps:
Das Dressing muss etwas säuerlicher sein, als normal, um auch den Linsen zusätzlich Geschmack zu verleihen. Bitte nehmen Sie nicht zu wenig dunklen Aceto zum Ablöschen der Bratwurst – die Sauce, die sich daraus ergibt ist einfach zu köstlich!! Und nehmen Sie nicht zu wenig Bärlauch, er fällt sehr zusammen und ist das Tüpfelchen auf dem i!! Man könnte noch etwas Weißbrot zu diesem Gericht servieren, um die leckeren Saucen aufzutunken….

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