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Apfel-Cheesecake

Für eine Springform mit 28 cm Durchmesser:

Teig:

300 g Mehl

100 g Golden Caster Zucker

200 g Butter

Käsemasse:

680 g Frischkäse

150 g Golden Caster Zucker

3 Eier (M)

1 ½ TL Vanillepaste

Apfelmasse:

4 Äpfel (möglichst säuerliche)

1 TL Malabar Zimt (Ceylon)

1 EL Golden Caster Zucker

Streusel:

90 g heller Muscovado-Zucker

90 g Golden Caster Zucker

140 g Mehl

35 g Haferflocken

100 g Butter


Alle Zutaten für den Boden zu einem krümeligen Mürbteig verarbeiten (möglichst in der Küchenmaschine). Dann den Boden der Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Bei 175°C auf der mittleren Schiene vorbacken.

Alle Zutaten für die Käsemasse mit einem Rührgerät glattrühren und vorsichtig auf den warmen Kuchenboden gießen.

Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben. Mit Zucker und Zimt vermengen und auf die Käsemasse geben.

Alle Zutaten für die Streusel mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem feinstreuseligen Teig verarbeiten. Dann die Streusel auf den Äpfel verteilen. Nun den Kuchen auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und goldbraun gebacken sind. (Am besten etwas Alufolie unter die Backform legen, da möglicher Weise etwas Fett aus der Backform austritt).

Tipps: Es empfiehlt sich, die Käsemasse, die Äpfel und die Streusel schon so gut wie fertig vorbereitet zu haben, wenn der Boden zum Vorbacken in den Ofen geht! Nicht wundern, wenn die Streusel während des Backens leicht in die Masse einsinken, sie werden trotzdem knusprig!

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