Blog-Layout

Avocado-Salat

Für 4 Portionen:

1 reife Avocado (Sorte Hass)

4 mittelgroße Tomaten

4 Frühlingszwiebeln

80 g Bacon

Olivenöl Bravoleum Picual

Limetten-Olivenöl  Pena Luna

Pfeffersalz “Flor del Delta con pimientas” 

Aceto balsamico bianco “Oro nobile”

Speck in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin kross ausbraten, dann herausnehmen. Im Bratfett die Frühlingszwiebelröllchen dünsten, bis sie etwas braun werden. Dann mit 2-3 EL weißem Aceto balsamico ablöschen. 

In der Zwischenzeit die Avocado schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Spalten schneiden. Beides auf einer Platte anrichten (siehe Foto). 1-2 EL Limetten-Olivenöl darüber verteilen und mit dem Pfeffersalz kräftig würzen.

Zum Schluss die lauwarmen Frühlingszwiebel-Ringe samt Marinade und die Speckwürfelchen gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.

Tipps: Mit lauwarmer Marinade mag ich den Salat am liebsten. Wenn man ihn nicht sofort servieren kann, sollte man die Avocado mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anläuft.

Wenn ich den Salat für den „Privatgebrauch“ zubereite, dann schneide ich Tomaten und Avocado in Würfel und vermenge alles mit Speck und Frühlings-Zwiebel-Marinade. Das sieht zwar nicht so schön aus, aber die Aromen verbinden sich so besonders gut.

Probieren Sie auch

von Martina Wihl 01 Apr., 2024
perliges Getreide und geröstetes Gemüse - spannend gewürzt wird daraus eine tolle Beilage oder ein Salat
von Martina Wihl 01 Apr., 2024
Geflügelfleisch in einer würzig-leichten Sauce - eine tolle Vorspeise
von Martina Wihl 18 Juli, 2023
Eine wunderbar aromatische Sauce mit Röstaromen + cremiger Ricotta = Pastaglück
von Martina Wihl 10 Feb., 2023
Saftige Orangen, würzige Oliven und herzhafter Fenchel - ein ganz toller Wintersalat
von Martina Wihl 17 Juli, 2022
Eine wunderbare Grill-Beilage mit asiatischen Aromen!
Bärlauch, Fenchelbratwurst, grüner Salat
von Martina Wihl 29 März, 2022
Einer grüner Salat mit Bratwurst, aufgepeppt durch grüne Linsen und frischen Bärlauch - jeden Frühling erneut ein Genuss!!
mehr anzeigen
Share by: