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California Bowl

Für 4 Portionen:

400 g Hähnchenbrust-Filet

1 reife Avocado

2 Mini-Gurken

1 Mango (reif und saftig, am besten Flugware)

Reisnudeln

100 ml helle Sojasauce

Saft von einer Limette

Sweet-Chili-Sauce Martina

Kokosöl zum Braten

Cashewkerne, gehackt (optional)


Die Hähnchenbrust-Filets ggfs. längs halbieren (je nach Größe). Sojasauce und Saft von einer halben Limette verrühren und die Hähnchenteile darin ca. 30 Minuten marinieren.

Die Gurken schälen und in Würfel schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und ebenfalls würfeln. Die Avocado halbieren, aus der Schale lösen, in Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln (Menge wie gewünscht) darin ca. 4 Minuten garen. Kalt abschrecken und mit etwas neutralem Öl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben.

In einer großen Pfanne das Kokosöl (oder anderes neutrales Öl) erhitzen. Die Hähnchenteile aus der Marinade heben und im Öl bei mittlerer Hitze garen. Dann mit etwas Marinade ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Sweet-Chili-Sauce (Menge, wie gewünscht) dazugeben und das Hähnchen damit karamellisieren.

Gemüse, Nudeln und Fleisch (schräg aufgeschnitten) entweder in Bowls oder auf einer großen Platte anrichten und mit der Sauce aus der Pfanne übergießen.

Tipps: Ein sehr schnelles und einfaches, aber nicht minder köstliches Gericht. Die rohen Zutaten, die lauwarmen Nudeln und das würzige Fleisch sind eine sehr schmackhafte und interessante Kombination.

Wer noch einen zusätzlichen gesunden Aspekt hinzufügen möchte, der kann die Bowl noch mit Cashewkernen bestreuen.

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