Blog-Layout

Hähnchen-Mango-Wok

Für 4-6 Personen:

Würzfond:

250 ml Geflügelfond

1 EL Speisestärke

4-5 EL Sweet Chili Sauce Martina’s deli

Fleisch und Gemüse:

600 g Hähnchenbrustfilet

2 EL Speisestärke

2 EL helle Sojasauce

2 EL Reiswein oder Sherry

150 g Zuckerschoten

1 rote Pfefferschote

1 Mango (450 g)

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 EL Öl

1 EL geröstetes Sesamöl

Alle Zutaten für den Würzfond verrühren und beiseitestellen. Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit Stärke, Sojasauce und Reiswein gut mischen und 30 Minuten kaltstellen.

Zuckerschoten kurz blanchieren, dann schräg in dünne Streifen schneiden. Die Pfefferschote halbieren, entkernen, dann in dünne Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

Öl und Sesamöl in einen Wok (oder Pfanne) geben und stark erhitzen. Hähnchenfleisch in 2 Portionen darin hellbraun braten. Herausnehmen. Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Pfefferschote 2-3 Minuten anbraten. Würzfond zugeben und 2 Minuten kochen. Dann Hähnchenfleisch und Mango zufügen und 2 Minuten erhitzen. Mit Basmati-Reis servieren.

Tipps: Bis auf das „Gemüse-Schnipseln“ ist das Gericht schnell gekocht und lässt sich auch gut vorbereiten. Die Farbigkeit und Frische macht Appetit und auch geschmacklich harmonieren die Zutaten alle super gut miteinander!! Natürlich kann man auch noch mehr Gemüse zufügen – ganz nach Geschmack!

Probieren Sie auch

von Martina Wihl 01 Apr., 2024
perliges Getreide und geröstetes Gemüse - spannend gewürzt wird daraus eine tolle Beilage oder ein Salat
von Martina Wihl 01 Apr., 2024
Geflügelfleisch in einer würzig-leichten Sauce - eine tolle Vorspeise
von Martina Wihl 18 Juli, 2023
Eine wunderbar aromatische Sauce mit Röstaromen + cremiger Ricotta = Pastaglück
von Martina Wihl 10 Feb., 2023
Saftige Orangen, würzige Oliven und herzhafter Fenchel - ein ganz toller Wintersalat
von Martina Wihl 17 Juli, 2022
Eine wunderbare Grill-Beilage mit asiatischen Aromen!
Bärlauch, Fenchelbratwurst, grüner Salat
von Martina Wihl 29 März, 2022
Einer grüner Salat mit Bratwurst, aufgepeppt durch grüne Linsen und frischen Bärlauch - jeden Frühling erneut ein Genuss!!
mehr anzeigen
Share by: