Blog-Layout

Matjessalat mit Mango & Rucola

Für 8-10 Portionen:

1 reife, saftige Mango (am besten Flugware!)

1 kleine Salatgurke

80 g Rucola

2 Frühlingszwiebeln

4 Matjesfilets

2 EL Holzapfel-Balsamessig Samenkönig

Pfeffersalz “Flor del Delta con pimientas

4 EL + etwas Olivenöl Bravoleum Picual

Ciabatta


Backofengrill vorheizen. Mango schälen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Gurke waschen, ggfs. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola zerschneiden und waschen. Matjesfilets quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Aus Holzapfel-Balsamessig, 4 EL Olivenöl, Pfeffersalz und ggfs. einer Prise Zucker ein Dressing anrühren.

Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Backblech unter den Grill schieben und das Brot von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten hellbraun rösten.

Die Salatzutaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Das Ciabatta entweder dazu reichen oder in Würfel schneiden und unter den Salat mischen. Sofort servieren.

Tipps: Ein toller Sommersalat, der alle Geschmacksknospen anspricht. Salziger Fisch, süße Mango, nussiger Rucola und saftige Gurke – eine wirklich tolle Kombination. Man könnte auch noch knusprig gebratenen Speck dazugeben.

Rezept herunterladen

Probieren Sie auch

von Martina Wihl 01 Apr., 2024
perliges Getreide und geröstetes Gemüse - spannend gewürzt wird daraus eine tolle Beilage oder ein Salat
von Martina Wihl 01 Apr., 2024
Geflügelfleisch in einer würzig-leichten Sauce - eine tolle Vorspeise
von Martina Wihl 18 Juli, 2023
Eine wunderbar aromatische Sauce mit Röstaromen + cremiger Ricotta = Pastaglück
von Martina Wihl 10 Feb., 2023
Saftige Orangen, würzige Oliven und herzhafter Fenchel - ein ganz toller Wintersalat
von Martina Wihl 17 Juli, 2022
Eine wunderbare Grill-Beilage mit asiatischen Aromen!
Bärlauch, Fenchelbratwurst, grüner Salat
von Martina Wihl 29 März, 2022
Einer grüner Salat mit Bratwurst, aufgepeppt durch grüne Linsen und frischen Bärlauch - jeden Frühling erneut ein Genuss!!
mehr anzeigen
Share by: