Blog-Layout

Garnelen-Ananas-Curry

Für 4 Personen:

16-20 Garnelen ohne Schale (TK, Wildfang)

1 Päckchen Ananas TK (300 g)

500 ml Kokosmilch (Aroy-D)

2/3 Glas Rotes Curry Martina’s deli

10-15 Kirschtomaten

Basilikumblätter

Basmati-Reis Tilda 


Die Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. Die tiefgekühlte Ananas, bis auf ein paar Stücke, in den hohen Becher vom Pürierstab geben und ebenfalls auftauen lassen.

In einem weiten Topf die Kokosmilch und das rote Curry erwärmen – nicht zu lange köcheln lassen, sonst geht Aroma verloren! Die Ananas fein pürieren, zugeben und ebenfalls erwärmen. Die Kirschtomaten halbieren, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Den Reis kochen. Die Garnelen trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Kokosfett von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Dann zusammen mit den Kirschtomaten und den übrigen Ananasstücken in die heiße Sauce geben und noch kurz ziehen lassen. Zusammen mit dem Basmati-Reis servieren und mit den Basilikumstreifen bestreuen.

Tipps: Ich habe tiefgefrorene Ananas genommen, weil diese eine gewisse Süße garantiert. Bei einer Frischen könnte zu viel Säure in das Gericht gelangen. Wenn Sie aber eine frische, süße Ananas zur Hand haben, können Sie diese natürlich genauso benutzen.

Die Garnelen kann man auch ohne Anbraten in der Sauce garziehen lassen. Ich meine aber, durch das Braten erhalten sie mehr Aroma und man kann den Garzeitpunkt besser kontrollieren.

Ich würde empfehlen, das Rote Curry erst etwas niedriger zu dosieren und ggfs. später nachzuwürzen. Jede Charge fällt von der Schärfe her anders aus. Je nach dem Reifegrat und der Herkunft der Chilis, die ich verwendet habe.

Probieren Sie auch

von Martina Wihl 01 Apr., 2024
perliges Getreide und geröstetes Gemüse - spannend gewürzt wird daraus eine tolle Beilage oder ein Salat
von Martina Wihl 01 Apr., 2024
Geflügelfleisch in einer würzig-leichten Sauce - eine tolle Vorspeise
von Martina Wihl 18 Juli, 2023
Eine wunderbar aromatische Sauce mit Röstaromen + cremiger Ricotta = Pastaglück
von Martina Wihl 10 Feb., 2023
Saftige Orangen, würzige Oliven und herzhafter Fenchel - ein ganz toller Wintersalat
von Martina Wihl 17 Juli, 2022
Eine wunderbare Grill-Beilage mit asiatischen Aromen!
Bärlauch, Fenchelbratwurst, grüner Salat
von Martina Wihl 29 März, 2022
Einer grüner Salat mit Bratwurst, aufgepeppt durch grüne Linsen und frischen Bärlauch - jeden Frühling erneut ein Genuss!!
mehr anzeigen
Share by: